UEFA.com funziona meglio su altri browser
Per la migliore esperienza possibile, consigliamo Chrome, Firefox or Microsoft Edge.

Semifinali Finalissima Futsal 2022: Portogallo - Paraguay 2-1, Argentina - Spagna 0-3

Portogallo e Spagna si affronteranno nella prima finale della Finalissima di futsal a Buenos Aires.

L'atto conclusivo della prima Finalissima di Futsal vedrà i campioni d'Europa e del Mondo del Portogallo sfidare la Spagna al Parque Roca di Buenos Aires.

Finale terzo posto
Argentina - Paraguay (14:00 locali, 19:00 CET)

Finale
Spagna - Portogallo (16:45 locali, 21:45CET)

Guarda gli highlights

Nella prima frazione di gioco, il Portogallo parte forte ma è il Paraguay a passare in vantaggio dopo 17 minuti con Antonio Ozuna dopo una punizione di Arnaldo Bàez. Nella ripresa i campioni d'Europa cambiano marcia e ribaltano il risultato con Pany Varela e con l'autorete del portiere Giovanni Gonzàlez dopo una deviazione di Erick Mendoça.

Statistica: il Portogallo ha vinto in rimonta tre partite su sei a Futsal EURO 2022, ovvero la gara d'apertura, la semifinale e la finale.

Pany Varela, marcatore Portogallo: "[Il Paraguay] è una squadra con molta qualità individuale, sapevamo che sarebbe stata una squadra difficile da affrontare, ma siamo venuti qui, abbiamo dimostrato di essere il Portogallo e abbiamo raggiunto il nostro obiettivo".

La Spagna colpisce per prima: il tiro di Adolfo viene bloccato, ma Raúl Campos trova il vantaggio con un tiro potente. I padroni di casa cercano con insistenza il pareggio, ma Raúl Campos firma la sua doppietta personale pochi minuti più tardi. E' Didac Plana a realizzare il terzo gol nel finale di gara.

Statistica: La Spagna resta imbattuta dopo nove sfide con l'Argentina, di cui otto vittorie e un pareggio.

José Raya, giocatore della Spagna: "Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile in trasferta contro l'Argentina, ma abbiamo giocato bene in difesa e sfruttato le nostre occasioni. Sapevamo che il secondo tempo sarebbe stato complicato, ma siamo rimasti fedeli alle nostre idee".